当前位置:主页 > 财经 >

美国务院称不会再向结合国近东接济工程处供给资金-新华网
* 来源 :http://www.zheduoduo8.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-09-21 02:58
,cc21.cc香港王中王

  新华社华盛顿8月31日电(记者朱东阳)美国国务院8月31日说,美国将不会再向联合国近东巴勒斯坦难民救济和工程处(近东救济工程处)提供资金。

+1 【纠错】 义务编纂: 张樵苏 图集

  美国事近东救援工程处重要赞助方。美国原打算在2018年向近东接济工程处供给至少1.25亿美元资助,但今年以来接连解冻和叫停多笔援助资金。近东救济处总干事皮埃尔?克朗恩布尔7月说,美国削减援助额后,该机构一度面临约4.46亿美元的资金缺口。因为面临严格财政危机,该机构已发布裁员及缩减服务办法。

  诺尔特说,美国呐喊该组织改造其行事做法,以改良巴勒斯坦人的生涯。美国还将跟结合国及多国政府就该机构改革和支援方法等增强对话。

  据媒体报道,美国政府正在酝酿所谓“世纪协议”假想,推进巴以双方实现终极和平,但协议尚未出台。巴方曾表现,提供给承租人应用根据该租赁合同商定除新疆欧盟委员会发言人罗萨,不会接收这一协定,由于它将耶路撒冷问题、巴勒斯坦难民问题和犹太人假寓点问题消除在谈判之外。美媒剖析称,特朗普政府的一系列撤消援助之举意在向巴方施压,迫使巴方批准和以色列会谈。

  美国务院发言人诺尔特当天发表申明说,美国在做出决议前对这一问题进行了具体审核。诺尔特责备近东救济工程处存在估算赤字,多年来未能调动各国公道分担其开销,且其资金受益方越来越多,这种做法难以连续,存在“病入膏肓的缺点”。

  近东救济工程处成破于1949年,主要负责向生活在约旦河西岸、加沙地带以及约旦、叙利亚和黎巴嫩的500多万巴勒斯坦注册难民提供人性主义救助、教导和医疗等服务。